sexta-feira, 17 de junho de 2011

Inverno é boa época para emagrecer


No inverno, comemos mais. Isso todo mundo sabe. No frio, tendemos a buscar alimentos mais gordurosos, pois eles nos dão a sensação de nos deixar aquecidos.


Claro, com isso, vem os quilinhos a mais. Esta mesma estação, porém, é a melhor época para perder peso, "No frio, o gasto energético do organismo aumenta de 20% a 30%. Se houver um consumo equilibrado de alimentos, é possível emagrecer. Isso acontece porque usamos nossa reserva de gordura para auxiliar na manutenção do equilíbrio da temperatura corporal, entre outras funções do organismo".

Além da dieta,  reforçar a importância da manutenção da prática de atividade física. "Exercícios ajudam a manter o peso ou, dependendo de sua intensidade, a diminuí-lo e queimar gordurinhas indesejadas e localizadas".



Seguem algumas dicas  para evitar o pecado da gula nos dias frios:

- Fracione as refeições: não fique mais de 3 horas sem se alimentar!

- Dê preferência a alimentos com menos quantidade de gordura em sua constituição. Por exemplo, substitua queijo amarelo por queijo branco e leite integral por leite desnatado;

- Sopas à base de legumes e verduras são menos calóricas, mas se, entre os ingredientes, não puder evitar creme de leite e leite, por exemplo, substitua-os pelos formatos light ou iogurte desnatado, igualmente saboroso e mais rico em nutrientes;

- Utilize alimentos ricos em fibras (legumes, verduras e cereais como aveia, gérmen de trigo), pois, além de ajudar a regularizar a função intestinal, mantêm os níveis do colesterol e promovem maior sensação de saciedade;

- Substitua carnes mais gordurosas pelas magras, como alcatra, coxão mole, peito de frango, peixe de carne branca etc.;

- Evite doces à base de cremes e chantilly: dê preferência a frutas ou doces feitos com frutas, sem adição de açúcar;

- Evite o consumo de açúcar e prefira substituí-lo por adoçante;

- Evite molhos ricos em gorduras para acompanhamento de massas: substitua-os por molhos à base de tomate.

- O chá servido bem quente ajuda a dar uma sensação de aquecimento ao organismo; chás verde, branco e de hortelã ajudam também na digestão: beba uma xícara após a refeição.

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