domingo, 12 de junho de 2011

Receitas para um jantar romântico

Nada de filas quilométricas em restaurantes! No Dia dos Namorados, inspire-se nestas receitas que prometem apimentar qualquer jantar a dois com ingredientes afrodisíacos. Gengibre, figo, morango, pimentas, shitake, camarão, baunilha, canela e cominho são alguns dos ingredientes indicados, desde a época da Grécia Antiga, para estimular a libido

Salada RossiniSalada Rossini



Ingredientes

- 100 g de peito de frango (cortado em 8 tiras)

- 15 ml de óleo

- 15 g de pão de forma cortado em cubos de 1 cm

- 60 g de alface americana

- 125 g de tomate (5 rodelas cortadas ao meio)

- 25 g de queijo Grana Padano

- 20g de molho de gengibre

- Salsinha picada a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta a gosto

Molho de gengibre
- 150 g de gengibre picado

- 30 ml de vinagre de vinho branco

- 200 ml de azeite extra virgem

- 20 g de cebola em cubos

- Sal (a gosto)

- Pimenta (a gosto)

- 100 ml de óleo

Modo de Preparo

Tempere as tiras de frango com sal e pimenta. Ponha na frigideira um fio de óleo e deixe esquentar. Sele as tiras de frango dos dois lados para que fiquem douradas e suculentas. Esquente 15 ml de azeite em uma frigideira e junte os cubinhos de pão. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e orégano e salteie até dourar e ficar crocante. Disponha as meias rodelas de tomate no canto do prato, formando um leque. Coloque as tiras de frango seladas ao lado dos tomates. Em um bowl de inox, tempere a alface americana com o molho de gengibre. Disponha a alface temperada no centro do prato. Ponha sobre as folhas o queijo Grana Padano em lascas e os cubinhos de pão e salpique salsinha sobre as folhas. Limpe bem a borda do prato. Sirva imediatamente.

Molho de gengibre

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o azeite e o óleo. Quando começar a bater, acrescente primeiro o azeite a fio e depois o óleo e continue batendo tudo até obter uma mistura homogênea e bem triturada. Passe o molho por uma peneira, apertando bem a borra com uma colher para que o sabor do gengibre passe para o molho. Use o necessário para temperar a salada e guarde o restante (consuma em até 4 dias

Talharim Saltado
Talharim saltado


Ingredientes

- 150g de espaguete

- 1 tomate

- 3 camarões grandes

- 1 lula em anéis

- 30 ml de vinagre

- 60 ml de shoyu

- 1 colher (chá) de gengibre ralado

- 20 g de cebolinha cortada em pedaços de 5 cm de comprimento

- 5 folhas de bok choy (repolho japonês)

- 2 colheres (sopa) de óleo

- Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o espaguete como de costume e reserve. Refogue os camarões em uma frigideira com o óleo até eles mudarem de cor. Acrescente a lula e refogue por 30 segundos. Coloque o tomate, o shoyu e o vinagre e logo em seguida o espaguete. Quando estiver tudo bem misturado agregue a cebolinha e o bok choy e salteie até as folhas murcharem um pouco. Tempere com sal a gosto. Montar o prato com os camarões em cima do espaguete.
Piadina de banana
Piadina de Banana


Rende de 8 a 10 porções

Ingredientes

- 1 pote de geleia de damasco (aproximadamente 300 g)

- 1 ½ dose de grappa

- 16 a 20 colheres de sopa de queijo mascarpone (2 por piadina)

- Rodelinhas de banana previamente assadas (o suficiente para cobrir com uma camada cada piadina)

- Canela a gosto

- Cravo da índia em pó a gosto

- Noz-moscada a gosto

- Açúcar de confeiteiro a gosto

Para a massa

- 250g de farinha de trigo

- 2,5 g de fermento biológico

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1 colher (café) de sal

- 1pitada de açúcar (para acelerar o crescimento da massa)

- 125 ml de água mineral

Modo de Preparo

Para a massa

Dissolva o fermento em um pouco de água, junto com o azeite, o sal e o açúcar. Sempre sovando, adicione gradativamente a farinha e o restante da água, até a massa atingir um ponto em que desgrude das mãos (se necessário, use um pouco mais do que a quantidade indicada nos ingredientes). Sove bem a massa, até que ela fique macia e homogênea. Faça uma bola e deixe descansar, com um pano limpo úmido sobre a massa, por 60 minutos. Abra em formado de discos de aproximadamente 15 cm de diâmetro – padronize o tamanho com um cortador ou use um prato de sobremesa para marcar o tamanho e cortar com a ponta da faca - rende em torno de 20 discos. Asse os discos em assadeira antiaderente ou untada até que fiquem crocantes.

Em uma panela baixa ou frigideira, coloque a geleia, leve ao fogo e deixe amolecer um pouco. Acrescente a grappa e incline a frigideira em direção à chama para que o fogo flambe a geléia e espere até que ele apague sozinho. Espalhe a geleia sobre a massa pré-assada e, por cima, disponha o mascarpone (de preferência com um bico de confeiteiro bem fininho). Misture as especiarias e espalhe-as sobre piadina. Depois, polvilhe também o açúcar de confeiteiro. Leve a sobremesa ao forno pré-aquecido, somente até que elas esquentem e incorporarem os sabores. Polvilhe mais uma vez com as especiarias e, na sequência, o açúcar. Sirva imediatamente.

Dicas

Fica mais saborosa se feita no forno à lenha. Sirva acompanhada por sorvete de creme.

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