Fique atenta ao cardápio
Foto: Dreamstime
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- Ficar calma
Tá nervosa? Aposte em comer aipo, arroz integral, repolho, amêndoas, alho e semente de girassol e de abóbora. Esses alimentos são ricos em zinco e vitaminas do complexo B.
- Sentir-se menos irritada
Inclua em sua dieta espinafre, leite e derivados, pistache, nozes e castanhas, que são ricos em magnésio. Esse mineral defende o organismo contra o estresse. Vegetais de folhas verde-escuras, ovos, peixes, feijão-branco e aspargos contêm ácido fólico, uma potente vitamina antidepressiva. Grão-de-bico e chocolate amargo têm triptofano, um aminoácido que estimula a serotonina. Já o abacate regula os níveis sanguíneos de cortisol, o hormônio do estresse. Maracujá, salsão, pepino e alface têm ação calmante, revigoram e combatem a insônia.
- Aliviar o desconforto Os carboidratos também desempenham um papel importante, porque liberam serotonina e são responsáveis pela sensação de segurança e conforto. O ideal é incluí-los nas refeições diárias. Pode ser batata, milho, feijão, lentilha...
- Ser feliz
Os alimentos que contêm ômega-3 e ácido graxo equilibram as quantidades de dopamina e serotonina no cérebro. Isso aumenta a sensação de felicidade. Esses nutrientes estão nos peixes.
- Ter bom humor As carnes magras são fonte de tirosina, uma substância que está relacionada com a adrenalina. Por isso, aquele bifinho melhora o humor.
- Ganhar mais ânimo
A vitamina C combate o estresse porque inibe a ação dos radicais livres, ajudando a diminuir o cansaço. Consuma laranja, limão, caju, acerola, tomate, goiaba, morango, abacaxi, brócolis e couve-flor
- Desacelerar
Escolha um lugar calmo e evite distrações durante a refeição, como assistir TV, ouvir música ou comer em frente ao computador. Mastigue bem, com pausas entre as garfadas.
- Ter bons sonhos
Uma noite bem-dormida, claro, também é essencial para mandar o estresse embora. Durante o sono, nosso corpo produz melatonina, um hormônio que remove os radicais livres do organismo e proporciona uma sensação de bem-estar e disposição. Para relaxar, fique longe de alimentos e bebidas estimulantes, como café, refrigerantes à base de cola, chocolate e álcool. Eles inibem a produção do hormônio.
Tá nervosa? Aposte em comer aipo, arroz integral, repolho, amêndoas, alho e semente de girassol e de abóbora. Esses alimentos são ricos em zinco e vitaminas do complexo B.
- Sentir-se menos irritada
Inclua em sua dieta espinafre, leite e derivados, pistache, nozes e castanhas, que são ricos em magnésio. Esse mineral defende o organismo contra o estresse. Vegetais de folhas verde-escuras, ovos, peixes, feijão-branco e aspargos contêm ácido fólico, uma potente vitamina antidepressiva. Grão-de-bico e chocolate amargo têm triptofano, um aminoácido que estimula a serotonina. Já o abacate regula os níveis sanguíneos de cortisol, o hormônio do estresse. Maracujá, salsão, pepino e alface têm ação calmante, revigoram e combatem a insônia.
- Aliviar o desconforto Os carboidratos também desempenham um papel importante, porque liberam serotonina e são responsáveis pela sensação de segurança e conforto. O ideal é incluí-los nas refeições diárias. Pode ser batata, milho, feijão, lentilha...
- Ser feliz
Os alimentos que contêm ômega-3 e ácido graxo equilibram as quantidades de dopamina e serotonina no cérebro. Isso aumenta a sensação de felicidade. Esses nutrientes estão nos peixes.
- Ter bom humor As carnes magras são fonte de tirosina, uma substância que está relacionada com a adrenalina. Por isso, aquele bifinho melhora o humor.
- Ganhar mais ânimo
A vitamina C combate o estresse porque inibe a ação dos radicais livres, ajudando a diminuir o cansaço. Consuma laranja, limão, caju, acerola, tomate, goiaba, morango, abacaxi, brócolis e couve-flor
- Desacelerar
Escolha um lugar calmo e evite distrações durante a refeição, como assistir TV, ouvir música ou comer em frente ao computador. Mastigue bem, com pausas entre as garfadas.
- Ter bons sonhos
Uma noite bem-dormida, claro, também é essencial para mandar o estresse embora. Durante o sono, nosso corpo produz melatonina, um hormônio que remove os radicais livres do organismo e proporciona uma sensação de bem-estar e disposição. Para relaxar, fique longe de alimentos e bebidas estimulantes, como café, refrigerantes à base de cola, chocolate e álcool. Eles inibem a produção do hormônio.
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