sábado, 5 de fevereiro de 2011

As novidades sobre os antigos vilões da alimentação: CARNE

Foto: Getty Images

Carne

Vilão
Caiu em desgraça depois do Estudo dos Sete Países, que observou maior incidência de doenças do coração em populações que comiam muita carne vermelha, fonte de gorduras saturadas. Nessa época, a "inimiga do coração" começou a sair do cardápio.

Mocinho
A revisão publicada na revista Science em 2001 concluiu que a condenação foi precipitada. Não havia estudos com cortes magros. Seus benefícios foram reconhecidos: rica em proteínas (possui aminoácidos), fornece ferro, zinco e vitaminas B6 e B12. Muitos desses nutrientes não se encontram facilmente em outros alimentos. A carência leva à anemia e a problemas de crescimento.

Última palavra
Nos últimos 25 anos, a criação dos rebanhos, especialmente dos suínos, evoluiu, reduzindo gorduras e colesterol.

Quantidade
Cem gramas de corte magro três vezes por semana.

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