quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Cardápio bom pra lembrar

Mulher lendo
Ler também ajuda a retardar a perda de memória
Foto: Getty Images
A melhor maneira de cuidar da saúde cerebral é comer diariamente os alimentos sugeridos nesta reportagem. Prova disso é que um importante centro norte-americano de nutrição recomenda o consumo de peixes ricos em ômega 3 pelo menos duas vezes por semana. O nutricionista Vagner Simonin sugere a seguinte opção de cardápio:

Café da manhã
2 fatias de pão integral com geleia de morango + um copo (250 ml) de leite integral

Lanche da manhã
1 cacho médio de uva

Almoço Omelete de sardinha + arroz integral + feijão + salada (brócolis, alface e tomate com semente de linhaça e castanhas) temperada com azeite extravirgem

Sobremesa 1 kiwi

Lanche da tarde
1 pote de iogurte desnatado com cereais integrais + um copo (250 ml) de suco de acerola

Jantar
Salada de macarrão integral, atum, brócolis, tomate e repolho roxo, temperada com azeite extravirgem

Sobremesa
1 laranja

Ceia 1 xícara (chá) de chá verde + 2 torradas integrais

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