sábado, 5 de março de 2011

Repondo energia no Carnaval


No Carnaval as pessoas participam das festas ficam eufóricas e não param um segundo sequer, nem para se alimentarem de forma correta e saudável. "Os foliões acabam se esquecendo da importância da alimentação nesta época do ano. Depois do agito, é importante a reposição de nutrientes, vitaminas, minerais e uma hidratação adequada. Foi pensando exatamente nisso que sugerimos receitas de bebidas refrescantes e energéticas, e opções de lanches práticos, nutritivos e leves", explica.



· Saladas e Lanches


Salada de Folhas e Soja ao Molho de Iogurte

Ingredientes

60 g de soja em grão cozida

120 g de batata cozida

4 folhas de almeirão

4 folhas de alface

60 g de cenoura cozida

30 g de repolho roxo em fatias finas

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

sal, pimenta e vinagre a gosto

2 unidades de azeitona preta



Molho de Iogurte

1/2 pote de iogurte desnatado

1 colher (sopa) de salsa fresca picada

pimenta-do-reino a gosto

1 colher (chá) de suco de limão

1 colher (chá) de azeite

sal a gosto

água (suficiente para diluir)

Modo de preparo

Cozinhe a soja em água fervente por 15 minutos. Escorra e lave em água fria. Volte a cozinhar por mais 30 minutos. Reserve. Cozinhe a batata e a cenoura com sal. Numa tigela, misture o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre. Numa saladeira, decore com a alface, o almeirão, o repolho roxo, a soja, a abóbora, a batata cozida e as azeitonas.

Serve 2 pessoas.

Molho de Iogurte

Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída.

Valor nutricional e calórico por porção

1 porção = 222 g (salada com 4 colheres sopa de molho)

Número de porções = 2

Calorias = 187 kcal

Carboidratos = 26,12 g

Proteínas = 6,87 g

Lipídios = 7,05 g



Sanduiche de Forno Light

Ingredientes

1 colher de sopa de cream cheese light

1 colher de café de mostarda

4 fatias de tomate maduro

10g de azeitona preta

1 colher de chá de azeite

1 pão francês

orégano

Modo de Preparo

Corte o pão francês ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo. Em uma panela antiaderente misture o cream cheese e a mostarda, leve ao fogo baixo até formar uma mistura cremosa. Distribua este creme entre as fatias de pão, por cima de cada, coloque 2 fatias de tomate, azeitonas fatiadas, sal, orégano e regue azeite. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente por 5 minutos.

Valor nutricional e calórico por porção

1 porção = 1 sanduiche

Número de porções = 1

Calorias = 177 kcal

Carboidratos = 22 g

Proteínas = 6 g

Lipídios = 7 g


· Bebidas e Sobremesas

Suco Energético de Uva

Ingredientes

½ carambola

25 ml de suco de uva concentrado

25 g de beterraba crua

100 ml de guaraná light

1 colher (sopa) de açúcar light

gelo

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o gelo. Coe bem. Num copo, coloque o gelo e em seguida o suco. Enfeite com uma fatia de carambola.

Valor nutricional e calórico por porção

1 porção = 208 ml

Número de porções = 1

Calorias = 54 kcal

Carboidratos = 12,85 g

Proteínas = 0,70 g

Lipídios = 0,08 g


Torta Light de Banana com Canela

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

adoçante em pó a gosto de forno e fogão

1/2 colher (sopa) de margarina light

1 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 bananas nanicas

canela em pó a gosto

adoçante forno e fogão para polvilhar

Modo de Preparo

Bata em uma batedeira a farinha, o adoçante, a margarina, o leite e o fermento, até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, unte uma fôrma com margarina light e despeje a massa. Corte as bananas já descascadas, no sentido longitudinal, e coloque-as sobre a massa. Polvilhe o adoçante com a canela sobre a banana. Em seguida, asse em fogo brando por cerca de 40 minutos.

Valor nutricional e calórico por porção

1 porção = 85 g (1 fatia média)

Número de porções = 10

Calorias = 117 kcal

Carboidratos = 24,62 g

Proteínas = 3,32 g

Lipídios = 0,8 g

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