sábado, 21 de maio de 2011

Sopas nutritivas para o Inverno


Nesta época, com a queda da temperatura, a temperatura do corpo também tende a cair e para se manter aquecido, acaba pedindo mais energia, o que dá mais fome. Por isso, nos dias frios de inverno, a companhia de um bom prato de sopa, seja ela de qualquer sabor, não pode ser deixado de lado.


Mas é bom deixar claro que não faz bem passar o dia apenas com uma sopa nem fazer dietas malucas acreditando em resultados rápidos. A ideia é ultrapassada e não combina nada com a filosofia da reeducação alimentar. Por esse motivo, ela deve ser consumida nas opções de jantares mais leves ou para um fim de semana calmo em casa.

Você pode optar pela tradicional sopa de legumes e vegetais, pode incrementá-las com cubos de peito de peru, frango cozido, carnes magras ou até mesmo peixe desfiado mas tudo com pouca gordura. Se preferir uma sopa cremosa, os caldos e cremes de ervilha, abóbora, grão, batata e palmito são uma óptima solução. Porém, o ideal é dar preferência ás sopas caseiras, nas quais se pode medir a quantidade de sal e gordura utilizada.

Se você é adepta deste delicioso prato quente de inverno deve ter em mente que as sopas, além de saudáveis, são também reconfortantes, tanto que são o prato ideal para pessoas doentes ou que estão em processo de recuperação. As calorias ficam por conta dos ingredientes, por isso nada de engrossar a sopa com farinhas ou usar queijos gordurosos na sua preparação.



Prove esta delícia e aqueça-se neste inverno!



Caldo Verde


Calorias por porção: 205

Preparo: 1 h

Porções: 2


Ingredientes

200 g de carne magra moída

1 batata picada

1 cenoura picada

1 cebola ralada

1/2 molho de couve

1 dente de alho amassado


Preparação

Ferva todos os ingredientes, menos a couve num litro de água.

Retire a carne e pique aos bocadinhos, faça um puré com os restantes ingredientes.

Adicione a couve cortada em caldo verde e coza na panela de pressão durante 30 minutos.

No final junte a carne picada e regue com um fio de azeite.

Sirva quente.



Sopa de legumes com frango

Calorias por porção: 240

Preparo: 35 min

Porções: 2

Ingredientes

1 chuchu pequeno

1 cenoura

1 molho de agrião lavado, escorrido e picado

1 tomate

1 dente de alho

1 cebola pequena

½ tablete de caldo de galinha

200g de peito de frango cozido e desfiado

½ litro de água

2 ovos cozidos picados.

Preparação

Leve ao fogo os ingredientes cortados em pedaços pequenos. Espere ferver e deixe cozinhar em fogo lento, com a panela tapada, por 15 a 20 minutos.

Se preferir a sopa mais cremosa, passe a varinha mágica. Junte no final o frango.

Sirva e enfeite com os ovos picados.

Bom apetite!

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