sexta-feira, 24 de dezembro de 2010
Nutricionista Dra. Letícia Moreira deseja a todos um ótimo Natal com uma receita especial!!!
Desejo s a todos aos meus leitores um Feliz Natal e um ótimo Ano Novo. Que suas festas sejam regadas de muitas alegrias, paz, amor e confraternização. Que todos sejam cada vez mais realizados em todos os aspectos!!!
São os sinceros votos da Nutricionista Dra. Letícia Moreira
Receita:
Panetone light
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de margarina light
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 3/4 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1/4 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- Farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800g)
- 1 xícara de frutas secas picadas (figo, damasco e banana passa)
- 1 colher (sopa) de castanha de cajú
- 2 formas descartável para panetone de 1/2kg
- 30 g de fermento para pão
- 1 colher rasa (chá) de sal
MODO DE PREPARO:
1. No liqüidificador junte o fermento, os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal.
2. Bata até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente o adoçante
4. Coloque o creme em um recipiente.
5. Junte as frutas, a castanha e a farinha aos poucos.
6. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole.
7. Despeje em forma própria para panetone e leve para descansar.
8. Deixe crescer até a massa transbordar da forma de papel.
9. Leve para assar em forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºc.
Dica: espere 24 horas para embalar o panetone light.
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