sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Nutricionista Dra. Letícia Moreira deseja a todos um ótimo Natal com uma receita especial!!!



Desejo s a todos aos meus leitores um Feliz Natal e um ótimo Ano Novo. Que suas festas sejam regadas de muitas alegrias, paz, amor e confraternização. Que todos sejam cada vez mais realizados em todos os aspectos!!!

São os sinceros votos da Nutricionista Dra. Letícia Moreira
Receita:

Panetone light

INGREDIENTES:

- 3 ovos

- 1/2 xícara de margarina light

- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

- 3/4 xícara de suco de laranja

- 1/2 xícara de leite desnatado

- 1/4 xícara de água morna

- 1 colher (sopa) de essência de panetone

- Farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800g)

- 1 xícara de frutas secas picadas (figo, damasco e banana passa)

- 1 colher (sopa) de castanha de cajú

- 2 formas descartável para panetone de 1/2kg

- 30 g de fermento para pão

- 1 colher rasa (chá) de sal


MODO DE PREPARO:

1. No liqüidificador junte o fermento, os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal.

2. Bata até obter uma massa homogênea.

3. Acrescente o adoçante

4. Coloque o creme em um recipiente.

5. Junte as frutas, a castanha e a farinha aos poucos.

6. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole.

7. Despeje em forma própria para panetone e leve para descansar.

8. Deixe crescer até a massa transbordar da forma de papel.

9. Leve para assar em forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºc.

Dica: espere 24 horas para embalar o panetone light.

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