terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Alimentos campeões de sódio


O sódio é um mineral que em excesso pode ser causador com patologias como: hipertensão, acidente vascular cerebral, retenção de líquidos e problemas renais. Uma elevada ingestão de sódio influencia na perda óssea, pois juntamente com o cálcio, compartilha o mesmo sistema de transporte no túbulo renal proximal.O sal de cozinha é composto por 40% de sódio e 60% de cloro, e considerando que cada 1g de sal contenha 400mg de sódio, consumir 6g (2,4 de sódio) não traz malefícios para a saúde. É papel dos rins eliminar o excesso de sódio através da urina para manter o equilíbrio do corpo.


Os campeões em sódio:

1º Shoyo

2º Mortadela

3º Salame

4º Batata chips

5º Sopas instantâneas

6º Azeitonas e conservas

7º Queijos

8º Temperos prontos

9º Alimentos congelados

10º Macarrão instantâneo

Nenhum comentário:

Postar um comentário