quarta-feira, 26 de janeiro de 2011
Café
Valores Nutricionais
Porção: 100 g
Kcal: 5.3
HC: 0.8
PTN: 0.3
LIP: 0.1
Colesterol: 0
Fibras: 0
Gordura: 0,01
O café é uma planta originária da Etiópia, na Africa, mas sua difusão começou na Arábia onde era muito consumido. Em 1554, o café já era conhecido na Europa, e começou a ser cultivado pelo Europeus na suas colonias, no Ceilão, Java e Sumatra.
No decorrer do século XVII, o café chegou ãs Antilhas e ã América Central, de onde passou ao Brasil, entrando na região do atual Estado do Pará. Cem anos depois, pôr volta de 1860, a produção do Vale do Paraíba tinha crescido tanto que a província de São Paulo se transformou no principal produtor de café do país, iniciando um novo ciclo da economia brasileira. A partir de 1890 o Brasil se tornou o maior produtor mundial de café.. Entretando a centralização da ecomnomia brasileira só durou até 1929, pois o colapso da Bolsa de Nova York acabou atingindo duramente a economia do café.
Destaque Nutricional: A composição do Café é bastante complexa. Ele contém elementos energéticos , alguns sais minerais , vitaminas e alcalóides, como a cafeína. Porém, com a torrefação toda sua riquesa nutritiva se perde. Em compensação a cafeína se concentra, aumentando suas propriedades estimulantes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário