domingo, 16 de janeiro de 2011

Pêra


Valores Nutricionais


Porção: 100 g

Kcal: 63.3

HC: 14.1

PTN: 0.6

LIP: 0.5

Colesterol: 0

Fibras: 2.3

A pêra é o fruto de uma árvore que pertence à mesma família da macieira.Existem inúmeras variedades de pêra, que se diferenciam em forma, tamanho, cor, consistência, sabor, aroma e casca.

A cor pode variar entre o verde, o amarelo, o castanho e o vermelho. Quanto à consistência, os tipos de pêra variam entre a dura e granulosa e a macia e cremosa, que se desmancha na boca.

Valor nutritivo: O valor nutritivo da pêra depende do seu grau de maturação. Quando passada, perde cerca de ¾ do valor de seus nutrientes. Verde, faz mal para o estômago porque se torna indigesta. No entanto, quando está no ponto, ela é uma fruta excelente.

Contém proteínas, gorduras, sais minerais e vitaminas, quase todos concentrados próximos à casca. Para as pessoas de aparelho digestivo delicado, recomendam-se as peras macias, descascadas ou, de preferência, cozidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário