domingo, 30 de janeiro de 2011

Maracujá



Valores Nutricionais


Porção: 100 g

Kcal: 90

HC: 21.2

PTN: 2.2

LIP: 0.7

Colesterol: 0

Fibras: 10.40

O maracujá é o fruto de uma planta trepadeira, muito conhecida em todo o Brasil, tanto pela fruta como pela flor, também chamada de flor-da-paixão. Há muitas espécies de maracujá, que variam em tamanho e cor. A casca da fruta é grossa e pode ser amarela ou vermelha.

A polpa, a parte comestível do maracujá, é formada por sementes pretas cobertas de uma substância amarela e translúcida, ligeiramente ácida e de aroma acentuado.

Valor nutritivo: O maracujá é rico em vitaminas do Complexo B e sais minerais, como ferro e fósforo. Além disso, também contém uma substância chamada passiflorina ou maracujina, que tem propriedades sedativas, mas não é prejudicial pois não causa dependência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário