terça-feira, 25 de janeiro de 2011
Uva
Valores Nutricionais
Porção: 100 g
Kcal: 71
Carboidrato: 17,8
Proteína: ,66
Gordura: 0,58
Fibras: 0,60
Colesterol: 0
A parreira, planta que produz a uva, é cultivada desde as épocas mais remotas. Na Antiguidade, seu cultivo foi tão importante na Ásia Menor e na Grécia, que originou o mito de um deus específico: Dioniso. A fruta compõem-se de vários bagos, que variam de tamanho segundo a espécie.
Cada bago tem uma camada fina que envolve a polpa e as sementes. A cor também varia conforme o tipo.
Com baixo teor calórico, as uvas são muito apreciadas por seu sabor doce e suculento. Tem alto teor de pectina e é uma boa fonte de minerais, tais como ferro e potássio.
As uvas pretas utilizadas na produção de vinho e suco de uva concentrado, contem grandes quantidades de bioflavonóides, que são substâncias muito estudadas atualmente, por seu papel no controle de colesterol.
Valor nutritivo: A composição da uva muda conforme a variedade. No entanto, geralmente a uva contém bastante açúcar, pequenas quantidades de vitaminas do Complexo b, vitamina C, sais minerais, como ferro, cálcio e potássio.
A uva tem propriedades laxativas e diuréticas, estimula as funções do fígado e acelera o ritmo das contrações cardíacas.
Destaque Nutricional: rico depósito de composto antioxidante e anticancerígeno. O óleo da uva aumenta o bom colesterol ( HDL ).
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