domingo, 23 de janeiro de 2011
Laranja
Valores Nutricionais
Porção: 100 g
Kcal: 43
HC: 9.9
PTN: 0.6
LIP: 0.1
Colesterol: 0
Fibras: 1.9
Laranja é o nome dado a várias frutas que pertencem ao grupo dos citrus. Quase todas as variedades de laranja têm a forma arredondada, casca fibrosa e polpa suculenta.
Uma laranja de tamanho médio contém cerca de 70 mg de vitamina C, que é uma quantidade maior do que as necessidades diárias de um adulto. A vitamina C é um antioxidante que protege contra danos causados às células pelos radicais livres (produzidos no organismo com a queima do oxigênio para produção de energia) e ajuda a reduzir o risco de certos tipos de câncer, ataques do coração, derrames cerebrais e outras doenças. A parte fibrosa ( bagaço) é um grande estimulador do funcionamento intestinal. Outra vantagem é o seu baixo teor calórico ( quando consumida uma unidade inteira)
Valor nutricional: Os nutrientes da laranja diferem conforme a variedade da fruta. Porém, de forma geral, qualquer tipo de laranja contém quantidades apreciáveis de sais minerais, principalmente cálcio, potássio, sódio, e fósforo.
A laranja também é rica em vitaminas do Complexo B, contém um pouco de vitamina A e é considerada a melhor fonte de vitamina C. Além disso a laranja contém açúcares simples, que são facilmente assimilados pelo organismo.
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