sábado, 15 de janeiro de 2011

MAÇÃ


Valores Nutricionais


Porção: 100 g

Kcal: 63.2

HC: 14.2

PTN: 0.4

LIP: 0.5

Colesterol: 0

Fibras: 2.1

A maçã é uma das frutas mais conhecidas do mundo, principalemente por ser a importante protagonista de lendas e histórias muito famosas, como a de Adão e Eva, na Bíblia, e de contos infantis como o da Branca de Neve.

Ela é um fruto da macieira, tem forma arredondada, tamanho variável entre 5 e 10 cm de diâmetro, sua cor muda segundo o tipo, podendo ser vermelha, amarela ou verde.

A cor da polpa da maçã também varia entre o branco e o amarelo, assim como sua consistência, que, segundo a variedade, pode ser compacta ou esfarelada.

Valor nutritivo: A maçã contém quantidades razoáveis de vitamina A, B1, B2 e C e de sais minerais, como cálcio, fósforo, e ferro. O teor de água e vitamina C que a maçã tem, torna-a um bom alimento para as crianças, pois, além de nutrir, é um excelente hidratante. É de fácil digestão e aconselha-se consumi-la ao natural e com a casca para aproveitar melhor suas vitaminas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário