sábado, 15 de janeiro de 2011
MAÇÃ
Valores Nutricionais
Porção: 100 g
Kcal: 63.2
HC: 14.2
PTN: 0.4
LIP: 0.5
Colesterol: 0
Fibras: 2.1
A maçã é uma das frutas mais conhecidas do mundo, principalemente por ser a importante protagonista de lendas e histórias muito famosas, como a de Adão e Eva, na Bíblia, e de contos infantis como o da Branca de Neve.
Ela é um fruto da macieira, tem forma arredondada, tamanho variável entre 5 e 10 cm de diâmetro, sua cor muda segundo o tipo, podendo ser vermelha, amarela ou verde.
A cor da polpa da maçã também varia entre o branco e o amarelo, assim como sua consistência, que, segundo a variedade, pode ser compacta ou esfarelada.
Valor nutritivo: A maçã contém quantidades razoáveis de vitamina A, B1, B2 e C e de sais minerais, como cálcio, fósforo, e ferro. O teor de água e vitamina C que a maçã tem, torna-a um bom alimento para as crianças, pois, além de nutrir, é um excelente hidratante. É de fácil digestão e aconselha-se consumi-la ao natural e com a casca para aproveitar melhor suas vitaminas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário